facebook-domain-verification=1t8n3ze7d0zs1mb6hmsyeabcgr78y2
 

Onboarding для фотографов

Здесь мы хотели бы рассказать вам, как пошагово создать  аккаунт в приложении PhotoRoomer Pro, чтобы привлечь нужных вам клиентов. 

В приложении доступно два варианта для работы фотографа:   Снэпшутинг  и запланированная фотосессия.

Snapshooting подразумевает, что недалеко от вас есть клиент, которому нужна фотосессия "здесь и сейчас" , а вы как раз свободны для фотосесъемки. При этом Snapshooting предполагает только быструю фотосъемку с минимальными набором оборудования и передачей фотографий без обработки и ретуши, как правило. Однако, на ваше усмотрение и по запросу клиента вы можете предложить обработку.

Для получения заказов на Snapshooting необходимо установить цену, вашу актуальную геопозицию  в настройках Snapshooting и включить опцию. Вы будете видны для клиента на протяжении 12 часов или пока не отключите ее в приложении. Для возобновления действия просто переведите кнопку в активный режим.

Запланированная фотосессия - это съемка, которую клиент бронирует заранее на основании сформированных вами предложений в сервисах.

1. Расскажите о себе

Выберите жанры фотографии, в которых вы снимаете. Если вы работаете в другой стране и не хотели бы ограничиваться исключительно русскоговорящими клиентами, укажите дополнительный иностранный язык, на котором вы смогли бы общаться с клиентом. Если вы часто путешествуете из одной страны в другую, вы всегда можете изменять ваше местоположение, чтобы быть видимым для клиентов в той стране, куда вы отправляетесь. 

Справа пример известного фотографа Stan Piritanin.

Наша география будет постоянно расширяться. На данный момент бронирование фотосессии заранее доступно в Москве и Дубае. Функция Снэпшутинг доступна по всему миру.

Фото: PhotoRoomer Pro mobile application, Stan Puritanin

 

2. Загрузите портфолио

 

Отберите фотографии, который наиболее полно отражают ваш жанр и стиль как фотографа.

Старайтесь не смешивать в портфолио свадебные фотографии, предметную фотографию и лук-буки. Клиент, увидев ваше портфолио должен четко понимать, на какой съемке вы специализируетесь.

Посмотрите пример фотографа Алены Шепель слева.

Вы можете менять время от времени ваше портфолио в зависимости от того, что хотите снимать. 

Фото: PhotoRoomer Pro mobile application, Алена Шепель

 

3. Сформируйте услуги 

 

Согласитесь, снимать предметную фотографию и проводить уличную фотосессию не одно и то же? 

И сама ретушь и время на обработку таких фотографий значительно отличаются. Именно поэтому мы предлагаем возможность создания различных услуг, где вы сможете описать все нюансы конкретной фотосессии, начиная от стоимости часа съемки, количества фотографий, которые получит клиент за час, сроков их передачи до описания деталей таких, как: подбор лука и услуги визажиста или стилиста по волосам.

 

Будут ли включены в услугу макияж и укладка или будет предоставляться за дополнительную плату  -  решать вам!

Клиент может бронировать только определенную услугу.

Нужны коллаборации с визажистами и стилистами, вам сюда.

Для каждой услуги вы можете выбрать свою локацию, адрес фотостудии или город (на данный момент доступны: Москва и Дубай), указав в описании "готов(а) к выезду", что будет означать, что вы можете выехать на нужную локацию клиента в городе или за его пределами, или порекомендовать ему любую другую.

В поле "Готовность фото" укажите количество дней, через которое вы готовы будете передать обработанные фото клиенту, если ретушь была включена в услугу.

В "Описании" к услуге расскажите наиболее детально о фотосессии и что получит клиент в результате. 

Это поможет клиентам понять, подходит ли им эта фотосессия, а также избежать недопонимая в процессе взаимодействия.